Бизнес на разведении кроликов

Бизнес на разведении кроликов

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Кролиководство как отдельный вид бизнеса или деятельности — насколько это серьезно, или это все-таки больше развлечение? Этим вопросом все чаще задаются многие люди обращающие свое внимание на это направление деятельности. Могу ответить на это однозначно, что прибыльно и не так уж сложно, да и справиться с уходом за пушистыми зверьками может как летний ребенок, так и человек в достаточно преклонном возрасте. На часто задаваемые вопросы по этой теме я обычно отвечаю, что всё здесь просто, однако есть мелкие нюансы, которые необходимо учитывать. Если бы данное направление было не актуальным, наши предки не занимались бы разведением кроликов дл личного потребления. Кролиководство издревле считается одной отраслей животноводства. Кроликов, также как и других животных, разводили для обеспечения своего рациона питания большинство народов мира с незапамятных времен.

Кролиководство — как бизнес (основы и бизнес-план)

Перед тем как заняться кроличьим бизнесом, для начала следует выбрать самый выигрышный метод разведения. Используется для изменения наследственных признаков и получения новых пород. Предполагает спаривание кроликов одинаковой породы, сходные по телосложению и продуктивности и используется, в основном, для получения мяса или шкурки.

Кролиководство как бизнес быстро окупается, не требует значительных Кормление осуществляется гранулированными комбикормами на основе.

Система разведения кроликов как бизнес В представленной мною модели шеда, размером 3 на 10 метров, можно разместить 60 клеток, расположенных в двух 3-х ярусных батареях. А вот уже в этих клетках за год можно выращивать более голов молодняка. Для этого вам понадобится 20 голов маточного стада, состоящего из 18 кроликоматок и 2-х самцов.

Располагаться в клетках они должны по следующей схеме: И то же самое для второго ряда батареи: Остальные свободные 40 клеток пойдут для выращивания молодняка. Для того чтобы получать крепкий и здоровый молодняк кроликов, я бы вам порекомендовал не гнаться за количество, а сделать упор на качество. То есть применять полууплотненные окролы. Например, случаем самку в конце февраля или начале марта, получаем потомство в конце марта или в начале апреля, держим крольчат с самкой до 45 дней, опять пускаем крольчиху в случку и держим ее с крольчатами еще 15 дней.

В таком случае у молодняка подсосный период будет продолжаться до 2-х месяцев, что избавит их в будущем от очень многих болезней. Да и сама крольчиха, с таким подходом, будет кролиться всего 3 раза в год, принося более здоровое потомство в общем количестве крольчонка. Если же вы захотите получать от самок еще один 4-й зимний окрол, то вам придется утеплить гнездовое отделение. Для этой цели под днищем гнезда крепят утеплитель например полистирол, пенопласт , а в само гнездо наталкивают сено, делая для крольчихи в нем узкий проход.

Место есть, луга, лес. Просилось какое-то мелкое скотоводство. Выбор породы обусловлен чистой прагматикой:

Новости. Основные этапы построения бизнеса кролиководства Следующий важный вопрос, который необходимо изучить – кормление кроликов.

Основные этапы построения бизнеса кролиководства Основные этапы построения бизнеса кролиководства На самом деле, по сравнению, например, с крупным рогатым скотом, кролики не столь требовательны и привередливы, но, необходимо знать основные сложности, с которыми вы столкнетесь при построении бизнеса кролиководства. Во-первых, необходимо, правильно выбрать породу кроликов. При выборе необходимо руководствоваться особенностями содержания животных, восприимчивости к болезням и степенью плодовитости.

Во-вторых, подготовить условия для содержания и разведения кроликов. Условия содержания — важнейший фактор в получении качественной продукции. Самый распространенный способ содержания кроликов — клеточный. При таком подходе животных основного стада содержат по одному в клетке, а молодняк группами. При выборе клеток начинающие кролиководы сталкиваются с рядом вопросов — из какого материала должна быть клетка?

Мы поделимся с вами своими знаниями, навыками и советами, поможем начинающим кролиководам в ведении бизнеса, расскажем, как избежать неприятных ситуаций. Следующий важный вопрос, который необходимо изучить — кормление кроликов. При верно подобранном, сбалансированном питании можно избежать многих болезней кроликов.

Корма и кормление кроликов

Закупка производится на специализированных ярмарках, так как кролики нужны породистые. При покупке важно обращать внимание на здоровый вид кролика — подвижность и в меру упитанность. Основная масса животных для разведения — самки. Самец нужен один на каждое помещение, во время случки его поочередно подсаживают ко всем самкам.

Цель канала – сделать разведение кроликов в домашних условиях и бизнес кролиководство более доступным в России, Украине, СНГ. Видео содержат.

Вспомогательные функции будут осуществлять члены семьи инициатора. Для открытия фермы потребуется подготовительный период сроком 3 мес. Также планируется реализовывать шкурки кроликов, которые могут использоваться для производства одежды и отходы, оставшиеся после забоя ушки, биогумус и прочее. Для наибольшего выхода мяса предпочтение отдано калифорнийской породы кроликов - бройлерной породе, которая способна прибавлять до 45 г.

Забой кролика будет производиться на месяц, когда вес животного достигает 3 кг. Мясо кролика будет реализовываться по цене руб.

Кролиководство как бизнес — разведение с выгодой

Благодаря современным автоматизированным системам значительно снизятся трудозатраты, увеличится объем продукции и повысится производительность труда. Таким образом, один владелец фермы или ее работник способен содержать более чем кроликоматок. В производстве мяса актуально использовать гибриды, характеризующиеся хорошим здоровьем, быстрым ростом и высокой репродуктивностью. Возрождение кролиководческой отрасли животноводства подразумевает финансовую поддержку со стороны региональных властей, которая выражается в предоставлении кредитов, дотаций, субсидий на производство мясной продукции, особенно в области детского и диетического питания.

Полезные советы для тех, кто хочет заняться бизнесом на разведении быть чистыми и удобными для кормления зверьков и ухаживания за ними.

Составили бизнес-план кролиководческого предприятия полного цикла и пошли на конкурс. Предприятие полного цикла — это предприятие, которое занимается выращиванием, убоем, переработкой, упаковкой и хранением мяса кролика. В августе года мы выиграли конкурс и приступили к строительству фермы. В марте г. Из всех продуктов животного происхождения, за исключением коровьего молока, кроличье мясо практически не содержит холестерина.

Для подтверждения соответствия производимой продукции действующим стандартам и правилам проведена добровольная сертификация продукции по системе ХАССП, которая подтвердила, что продукция соответствует стандартам. В сентябре года запустили убойный и перерабатывающий цеха. В настоящее время предприятие практически вышло на свою проектную мощность, которая составляет 5 тонн мяса кролика в месяц. Мы предлагаем потребителю до 30 наименований полуфабрикатов из мяса кролика.

В каждом регионе по пятнадцать предприятий представляли свои бизнес-планы.

Кролиководство: о чем важно знать

К преимуществам можно отнести: Кроличья ферма С чего начать Начинающему бизнесмену важно определиться с приоритетами, целями разведения. Кроликов можно выращивать с целью продажи на мясо, мех, пух, или для разведения потомства также с целью их перепродажи. Итак, с чего начать. Обозначьте цель разведения, ознакомьтесь со спецификой ухода за зверьками.

Элитное кролиководство — занятие не из дешёвых, месячный человек, то погубит крольчонка, самка его кормить не будет».

В двухмесячном возрасте такие кролики могут весить до 2 кг. Кролики породы белый великан В случае выращивания животных для шкур, породы нужно выбирать, ориентируясь на их мех нужно чтобы он был густым, и необычного окраса: Стоит сказать, что в Европе такие породы уже давно широкомасштабно разводятся. В наших краях эти виды все еще редкие, так что купить их будет немного трудно, а их шкуры будут дорогими по себестоимости.

Но в реальности нет смысла в выращивании кроликов только ради шкур, поскольку продукцию некуда будет девать. Чтобы шкуры были высокого качества, требуется тщательный уход за животными:

Рацион и корм для кроликов, комбикорм, кормление кроликов зимой.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!