Бизнес-план «Производство профнастила»

Бизнес-план «Производство профнастила»

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Материал для производства профнастила Чтобы срок службы изделий был длительным, они изготавливаются из специальной стали, на поверхность которой дополнительно нанесен слой антикоррозионного защитного покрытия. Покрытие может быть различного состава: Большую роль играют технические характеристики применяемой стали. От свойств стального листа зависит не только надёжность и долговечность профнастила, но и работоспособность оборудования по его изготовлению. Лист должен быть не толще 1,2 мм при максимальной ширине мм. Полный вес рулона готового сырья не должна быть больше кг. Оборудование цеха по изготовлению профнастила Чтобы организовать бизнес на изготовлении этого материала, необходимо купить оборудование для производства профнастила. В настоящее время на отечественном рынке достаточно надёжного и мощного станочного обеспечения для бизнеса на изготовлении этого замечательного материала. К тому же цена оборудования для производства профнастила не превышает финансовых возможностей среднестатистического предпринимателя.

Как организован бизнес по продаже профнастила

Строительные и отделочные материалы Профнастилом называют кровельный материал, который представляет собой профилированный лист оцинкованной стали с нанесенным на ее поверхность полимерным покрытием. При этом в качестве такого покрытия может выступать полиэстер, пурал или пластизол, в зависимости от того, какую технологию использует производитель. Профнастил мало чем отличается от металлочерепицы, так как оба этих кровельных материала изготавливаются из одной и той же рулонной оцинкованной стали с полимерным покрытием способом холодного проката, что позволяет сохранить полимерный слой целым.

Самое главное отличие между ними заключается в рисунке, который нанесен на поверхность.

Для того чтобы производство профнастила, бизнес-план которого мы сегодня предлагаем вашему вниманию, превратилось в прибыльное дело, нужно.

Бюджет Иностранные инвесторы Бизнес-план производства профнастила — это документ, описывающий основные аспекты производственного предприятия или проекта с точки зрения менджера, ответственного за реализацию будущего проекта: Бизнес-план производства профнастила описывает следующие аспекты проекта: Бизнес-план производства профнастила необходим для выполнения следующих задач: В зависимости от цели разработки опуса, его контент может быть различным.

Как правило, целями создания бизнес-плана производства профнастила являются: Анализ целесообразности создания нового производства или его дальнейшего развития. Определение пути развития предприятия Поиск инвестора или стратегического партнера. Пользователи бизнес-плана производства профнастила Главными пользователями бизнес-плана производства профнастила являются: Предприниматель Использует бизнес-план для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.

Руководство компании Использует бизнес-план производства профнастила для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.

Оборудование и идеи для малого бизнеса

Важно расположение завода вдали от конкурентов и активная маркетинговая политика. Новиков Сергей , Автор статьи Перед тем, как начнем Заранее продумайте, кому и по какой цене вы будете продавать профнастил. Для этого необходимо изучить спрос в своем регионе:

Как правильно составить бизнес-план по производству профнастила. Все тонкости организации бизнеса по производству профнастила.

Персонал На первоначальном этапе планируется нанять 4-х человек: Планируется 8-мичасовая односменная работа 24 смены в месяц. Технология производства профнастила 1 Материал для производства профнастила рулон-заготовка оцинкованной стали с покрытием или без устанавливается на размоточное устройство. Один конец металлического рулона фиксируется на заправочной клети прокатного стана и подается с заданной скоростью в виде беспрерывной ленты.

Лента металлопроката, проходя между верхними и нижними валами, приобретает запрограммированную форму. Преимущество автоматизированной технологии изготовления в том, что прокатка всех гофр происходит одновременно, что позволяет получить высококачественный материал без дефектов. Требования к хранению и транспортировке продукции Транспортировка и хранение профилированных листов, включая климатические особенности различных регионов, нормируется ГОСТ Профлисты должны быть упакованы для транспортировки в пачки с перетяжкой из стяжного ремня полипропиленового, металлического , уложены на деревянную подкладку и надежно закреплены от перемещения.

По углам пачек в местах контакта профнастила с перетяжкой укладываются прокладки, чтобы не повредить покрытие. Погрузка и выгрузка осуществляется с использованием мягких строп для снижения риска механических повреждений.

Бизнес-план производство профнастила

Оборудование для изготовления гофрошифера Если вы желаете организовать бизнес в сфере промышленного производства , возможно, вам подойдет идея открытия предприятия по выпуску профлиста — продукции широко спектра применения. Спрос на профнастил всегда остается высоким. Данный универсальный кровельный материал часто используют в промышленном строительстве, при ремонте старой кровли крыши, в индивидуальном жилищном строительстве, при возведении коммерческих строений магазинов, СТО, киосков , при строительстве заборов и ограждений, при монтаже подвесных потолков.

Средняя оптовая стоимость профилированного листа размером 1,2 х 2м и толщиной 0,47мм составляет рублей. Фактически, даже небольшое предприятие, выпускающее погонных метров профлиста в день, обеспечивает ежемесячный оборот в — тыс. Варианты комплектации цеха Существует несколько вариантов производства профнастила:

Производство профнастила: пошаговое руководство + перечень оборудования + бизнес-план для запуска своего дела в России.

Полностью автоматической системы для удобного управления Ежеминутно может производиться до 20 метров. Надежная металлочерапица Доступный вариант такого станка обойдется вам в рублей. Существуют и небольшие модели. Они действительно недороги минимум рублей. Но это наложит ограничение на ассортимент и объем выпускаемого вами профнастила. Станки Выделяется три разных линии: С калибровкой профильного типа традиционного характера. Это оборудование ежеминутно выпускает 6 метров. Данный вариант наиболее доступный по цене.

С более высокими показателями. На таких станках ежеминутно производится 8 метров.

Запускаем производство профнастила

Бизнес идеи по направлениям Профнастил относится к самым высокотехнологичным строительным материалам, которые значительно облегчают производство строительных работ и возведение различных сооружений. Профнастил, благодаря изготовленным на технологическом оборудовании ребрам, имеет повышенную прочность. К тому же, изготовленный из оцинкованного металлического листа, профнастил отличается высокой прочностью наряду с приемлемой себестоимостью. Бизнес на производстве профнастила не настолько сложен, чтобы его не могло производить частное предприятие.

Поэтому бизнес-идея производства профнастила для получения основного дохода, является перспективной в любом случаем.

Технология производства профнастила. Подробный бизнес план. Оборудование для изготовления профнастила на заводе и в.

Персонал Для обеспечения производственного процесса, а также работы на производственном оборудовании, в бизнес-плане должен быть приведен список вакансий, на которые следует нанять работников. Число работников формируется в зависимости от режима работы всего производства. Для работы в одну смену достаточно нанять рабочих, которые и будут следить за успешной работой всей линии.

С одним станком должны работать 2 сотрудника, первый из них осуществляет контроль блока управления, а второй — прием и укладку готовой продукции. На время высокого сезона март-октябрь можно изменить режим всего предприятия на 2 смены, и нанять дополнительных работников на временную основу. Каналы сбыта и реклама Во избежание простоев производства и задержки готовой продукции на складе, в бизнес-плане заранее должны быть проработаны каналы сбыта произведенного профнастила.

Целевой аудиторией бизнеса являются: Чтобы увеличить данную аудиторию, найти новые каналы сбыта, расширить круг покупателей и повысить узнаваемость бренда, рекомендуется запланировать рекламную стратегию. Ее инструментами могут быть: финансы В ходе данного подсчета определяются статьи затрат бизнеса единовременные и постоянные , рассчитывается планируемая прибыль и определяется целесообразность запуска всего коммерческого проекта.

Статьи затрат бизнеса включают: В соответствии с приведенными цифрами, открытие бизнеса по производству профнастила понадобится не менее 1 рублей.

Открываем бизнес на производстве профнастила. Пошаговая инструкция.

Бизнес-план по организации производства профнастила Основные преимущества производства Организация бизнеса по производству профнастила и металлочерепицы является весьма актуальным направлением в наши дни. Количество возводимых зданий различного назначения неуклонно растет с каждым днем. Причем строятся здания супермаркетов, всевозможных ангаров, производственные цеха, крытые автостоянки - это неполный перечень объектов, у которых проект кровли предусматривает использование для нее профилированного настила, или сокращенно профнастила.

Также этот материал используется в качестве временных ограждений для строительных площадок, может использоваться и для ограждения дачных строений. Ко всему сказанному можно добавить, что в качестве покрытия для кровли используется металлочерепица, ее применение больше подходит для частных домовладений, офисных зданий, различных торговых объектов и прочих зданий, как в городской, так и в сельской застройке. Как показывает практика последних лет, подобное производство имеет высокую рентабельность.

Бизнес-план производство профнастила. Содержание. 1 Бизнес план по организации производства профнастила — оцениваем рынок, затраты и.

Отчет о прибылях и убытках 7. Отчет о движении денежных средств 7. Планирование деятельности, привлечение инвестиций на организацию нового производства Планируемые виды продукции: РФ, Магнитогорск, Челябинская область Период исследования: Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план в качестве рабочего инструмента при организации и развитие нового направления бизнеса. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.

Основные инструменты и методы работы: Открытие организации по производству алюминиевого и стального профиля 1. Описание отрасли и компании 2. Описание отрасли и перспектив ее развития 2. Общая информация о компании 3. Описание продукции или услуг 3. Физическое описание продукции стального и алюминиевого профиля 3. Назначение и область применения 3.

Изготовление металлочерепицы и профнастила

Данный материал поставляется в виде оцинкованных металлических листов, профилированных с помощью специального оборудования с целью повышения жесткости материала. Заслуженное призвание и популярность применения в строительных работах профнастил заслужил в силу своих преимуществ перед другими материалами, такими как высокие эксплуатационные характеристики и сравнительно невысокая цена приобретения.

По этой причине спрос на данный материал можно отнести к высокому уровню, а значит, коммерческое занятие его производством может стать вполне прибыльным делом, однако для этого требуется составление грамотного бизнес-плана с расчетом всех требуемых экономических показателей и обоснованием целесообразности запуска такого вида бизнеса. Оборудование Для того чтобы начать новый бизнес, связанный с производством профнастила, достаточно приобрести минимальный набор специализированного оборудования, который включает: С помощью таких установок можно оборудовать стандартную линию, производящую в среднем погонных метров листов профнастила.

Производство профнастила – перспективное предпринимательство; оценка для производства профнастила; бизнес-план и сроки окупаемости затрат.

Если речь идет о заемных средствах, то стоимость увеличивается на размер банковского процента. В этом случае бизнес-план по производству профнастила включает в себя статьи затрат по ремонту и сервисному обслуживанию линии, а также по зарплате сервисному специалисту, отвечающему за бесперебойную работу оборудования, своевременные регламентные работы и адекватный режим эксплуатации.

К содержанию Набор сотрудников Чтобы запустить производство, достаточно иметь одного высококвалифицированного оператора линии, двух рабочих, осуществляющих загрузку сырья, а также выгрузку и складирование готовой продукции. В весенне-летний период, когда необходимо обеспечить работу в максимально загруженном режиме, допускается набор дополнительного персонала. Из администрации хватит одного управляющего менеджера, который будет отвечать за снабжение и реализацию, осуществлять общее руководство и контролировать финансовый и бухгалтерский аутсорсинг.

К содержанию Закупка сырья Линии по производству профнастила работают со стальным прокатом. Это означает, что необходимо проработать все возможные варианты по закупке оцинкованной рулонной стали, алюмоцинковой стали или стали, имеющей полимерное декоративное покрытие. Стоимость проката может значительно отличаться в зависимости от того, кто его производит.

Но здесь большую роль играют условия подписываемого контракта на поставку:

Производство профлиста. Бизнес-идея

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!