Менеджмент

Менеджмент

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Новожилова , партнер, юридическая фирма"" Сегодня Казахстан является привлекательной страной для крупнейших нефтегазовых компаний и финансовых институтов, поскольку он относится к числу тех стран, в которых в целом достаточно успешно и эффективно осуществляются рыночные реформы, где обеспечена макроэкономическая и политическая стабильность. Нефтегазовый сектор имеет стратегическое значение для экономики Казахстана и развивается наиболее быстро. По подтвержденным запасам нефти Казахстан входит в число ведущих стран мира. Согласно данным, приведенным в недавнем докладе вице-министра энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан, Республика занимает второе место после Российской Федерации среди стран СНГ по запасам углеводородного сырья, а утвержденные извлекаемые запасы по Казахстану, включая сушу, составляют: В течение последних двух лет в Казахстане было объявлено об открытии новых крупных коммерческих запасов нефти, среди которых прежде всего следует назвать месторождение"Кашаган" на севере Каспийского моря с извлекаемыми запасами нефти более 1,6 млрд. Это уникальное обнаружение позволило привлечь колоссальный интерес со стороны всего мира к Каспийскому региону и в особенности повысило инвестиционную привлекательность казахстанского сектора Каспийского моря.

Мы готовим профессионалов нефтегазового бизнеса!

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Современное состояние и особенности развития нефтегазового бизнеса в посткризисный период. Реструктуризация как концепция и радикальный способ преобразования нефтегазового бизнеса. Предпосылки к реструктуризации нефтегазового бизнеса в условиях стабильности и в условиях риска и неопределенности.

Институт нефтегазового бизнеса Уфимского государственного нефтяного технического университета · Уфимский государственный нефтяной.

В структуре нефтегазового комплекса Туркмении по поручению президента республики создается первое закрытое акционерное общество - Национальная нефтегазовая компания . Ее устав и учредительные документы одобрил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила его пресс-служба. В состав отраслевого ЗАО, как доложил президенту вице-премьер Баймырат Ходжамухаммедов, курирующий ТЭК, на долевом участии войдут Агентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана, госконцерны"Туркменгаз" и"Туркменнебит", госкорпорация"Туркменгеология" и Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов.

Среди основных сфер деятельности Национальной нефтегазовой компании - проведение поисково-разведочных и буровых работ, добыча нефти и газа, реализация международных проектов в топливно- энергетическом секторе. Геологические запасы углеводородов Туркмении оценены в 71, 21 млрд тонн условного топлива. Прогнозные геологические запасы самого крупного в Туркмении и второго в мире месторождения Галкыныш оценены в 26,2 трлн кубометров.

Это вывело Туркмению на четвертое место в мире по запасам газа. По существующим экспортным газопроводам туркменский природный газ поставляется в этом году в Россию, Китай и Иран. К году Туркмения планирует увеличить добычу газа до млрд кубов.

Нефтегазовые университеты и институты

Число лиц, принимающих основные управленческие решения чел. Также характерной особенностью малого нефтегазового бизнеса является масштаб разрабатываемых ими месторождений и малый промежуток времени между разведкой и началом их освоения в некоторых случаях он может составлять четыре-пять месяцев. К тому же, на многих месторождениях приходится добывать высоковязкую и сверхвязкую нефть, что сопряжено с определенной сложностью процесса и дополнительными затратами, которые предприятие несет самостоятельно, без использования каких-либо льгот со стороны государства.

Рассматривая основные направления развития малых нефтяных предприятий в нефтедобыче России, следует выделить две основные концепции, в рамках которых могут функционировать такие компании. С одной стороны, это открытие и разработка малых и мельчайших месторождений, а также освоение нераспределенного фонда недр.

Второе направление — это отработка месторождений в старопромысловых районах со сложными горно-геологическими условиями добычи.

Читайте отзывы бывших сотрудников о работе в Институт нефтегазового бизнеса: Узнайте об условиях труда, зарплате, руководстве и других.

Возможно продолжение образования в магистратуре и аспирантуре Пермского национального исследовательского университета на совместных программах в университетах г. По окончании обучения выпускник сможет: Активное участие Российской Федерации и Пермского края в экспорте и импорте товаров и услуг создает высокий спрос на специалистов по внешнеэкономической деятельности в нашем регионе и за его пределами. Выпускники профиля подготовлены к работе во внешнеэкономических департаментах фирм и органов власти, на различных совместных предприятиях, в экономических и финансовых подразделениях предприятий и организаций, осуществляющих экспорт, а также в любых производственных и финансовых компаниях России и Пермского края.

Без специалистов в сфере экономики не обходится сегодня ни одно преуспевающее предприятие. Особенностям функционирования конкретной компании можно научиться только непосредственно на рабочем месте, а базовая экономическая подготовка по широкому перечню дисциплин позволит получить конкурентные преимущества перед другими соискателями. Также выпускники профиля, безусловно, получают знания по всем необходимым современному экономисту базовым дисциплинам, включая экономическую теорию, маркетинг, менеджмент, бухгалтерский учет, технико-экономическое проектирование, оценка стоимости бизнеса и т.

Выпускники профиля подготовлены к работе в экономических и финансовых подразделениях предприятий и учреждений различных отраслей и форм собственности. При трудоустройстве на нефтегазодобывающие предприятия именно такие специалисты обладают преимуществами перед другими кандидатами. Также выпускники профиля, безусловно, получают знания по всем необходимым современному экономисту базовым дисциплинам, включая маркетинг, менеджмент, бухгалтерский учет, технико-экономическое проектирование, оценка стоимости бизнеса и т.

Выпускники профиля подготовлены к работе в экономических и финансовых подразделениях предприятий, осуществляющих добычу, переработку и транспортировку нефти и газа, продажу нефтепродуктов, а также способны трудоустроиться в любых производственных и финансовых компаниях России и Пермского края и в органах государственной власти.

МВА «Управление в нефтегазовом секторе»

Власть, бизнес, общество в регионах: Государство и бизнес в России: Центр политической информации, О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федерального закона"О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратеги-ческое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" [Электронный ресурс]: О континентальном шельфе Российской Федерации [Электронный ресурс]:

Аннотация. Выявлены политические особенности государственного администрирования российского нефтегазового рынка. Основное внимание .

В ведущих высших учебных заведениях готовятся кадры для работы в нефтегазовой промышленности и в проектных институтах, где разрабатываются научно-практические методики и подходы. Это необходимо, для того чтобы добыча велась с наименьшими затратами при максимальной эффективности работы. Проектные институты нефтегазовой отрасли К числу ведущих проектных институтов, работающих над проблемами добычи и переработки нефти, газа и нефтепродуктов, относятся: Все эти предприятия работают с разными масштабами, однако каждый вносит свой вклад в развитие нефтедобычи.

НПО нефтегазовое машиностроение и специальное автомобилестроение Специальное машиностроение для нефтеперерабатывающих и добывающих производств в России началось в году в Москве, после чего переместилось в г. До недавнего времени завод занимался производством автоцистерн уникальной конструкции, технологических систем и многотопливных автозаправочных станций. В году был произведен ребрендинг. В году начато производство транспортировщиков светлых нефтепродуктов бензовозов. В году освоено производство транспортировщиков темных нефтепродуктов битумовозов и нефтевозов.

Нефтегазовые институты и университеты в Москве Москва — один из главных центров подготовки специалистов для нефтяной промышленности, поскольку это был один из городов, где зарождалась геология в принципе. В рейтинге нефтегазовых вузов в году первые места занимают: Московский политехнический университет; Российский государственный институт нефти и газа им.

Все эти вузы являются государственными и проводят подготовку специалистов всех образовательно-квалификационных уровней, включая кандидатов и докторов наук. Московский институт нефтегазового бизнеса Московский институт нефтегазового бизнеса — это один из ведущих университетов страны в области нефтяной геологии.

Об Институте

В году наблюдается спад в объёме 5 млрд. На развитие российского рынка нефтесервисных услуг оказывают влияние внешние и внутренние факторы. Среди внешних факторов можно выделить конъюнктуру на мировом рынке углеводородов; меры государственного регулирования: Среди внутренних факторов ключевыми являются структура рынка нефтесервисных услуг внутреннее потребление в рамках нефтяных и газовых компаний и привлечение внешних подрядчиков и уровень подготовки и квалификации персонала.

Спецификой нефтегазового бизнеса является большая доля внеоборотных активов, среди которых выделяются месторождения, перерабатывающие заводы и иные активы.

КОМПАНИЯ НР - НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР НЕФТЕГАЗОВОГО бизнеса. Интервью с Д.В. Волянским -. начальником отдела по работе с предприятиями.

Нефтегазовый бизнес в игровом формате Свой вклад в создание игры внесли студенты и их будущие работодатели: Цель деловой игры — создать самую эффективную вертикально-интегрированную нефтяную компанию, используя знания и навыки студентов в этой сфере, — говорит автор игры, заведующая кафедрой экономики и управления на предприятиях нефтяной и газовой промышленности УГНТУ Ирина Буренина. Желающих очень много — это прежде всего студенты горно-нефтяного и технологического факультетов, а также института нефтегазового бизнеса.

По замыслу авторов, игра является отличным дополнением к учебным семинарам и лекциям — на игровых карточках и поле смоделирована вся цепочка построения бизнеса в нефтегазовой отрасли, от геологоразведки до сбыта готовых нефтепродуктов на всех континентах. Суть игры в том, чтобы построить наиболее успешную компанию, приобретая различные объекты за игровую валюту, отвечая на различные вопросы, выплачивая налоги, оформляя разрешения на строительство и эффективно выстраивая логистику своего предприятия.

На чемпионате собрались студенты разных специальностей и разных курсов. Они решают задачи, с которыми им предстоит столкнуться на практике, когда они станут выпускниками. Мы понимаем, что сегодня молодому специалисту недостаточно одних профессиональных знаний процессов бурения, переработки, автоматизации производства, чтобы быть успешным в крупных нефтегазовых компаниях. По итогам нескольких туров были определены победители.

Дипломы за первое место завоевали Рамис Исхаков и Нурсултан Карим.

Правовое обеспечение нефтегазового бизнеса

Таблица 2- Предприятия нефтяной и нефтегазовой промышленности в Томской области 1. Именно поэтому рассмотрение перспектив развития нефтегазового комплекса России на мировом рынке является приоритетной задачей для дальнейшего развития страны, поддержания ее экономической стабильности на мировом рынке и устойчивого положения на лидирующих местах в экспорте и использовании нефтяных ресурсов.

На данное время экономическое положение государств определяется следующими важными факторами: Рынок стран Европы является одним из важнейших направлений экспорта Российской нефти. Обострилась конкуренция со странами СНГ.

углубленное изучение важнейших аспектов нефтегазового бизнеса по следующим видам деятельности - управленческая, организационная.

Денис Владимирович, уже более года вы возглавляете новый отдел по работе с предприятиями нефтегазового комплекса. Какие результаты достигнуты отделом за прошедший период? Действительно, в мае г. Насколько этот шаг оправдал себя, можно судить по следующему показателю: Это очень хороший показатель. Значительный рост бизнеса компании НР в нефтегазовом секторе обусловлен несколькими факторами: Для наших заказчиков мы реализовали проекты под различные решения таких партнеров НР, как АР, , , а также ряд успешных проектов под геологические и геофизические приложения компаний , , и др.

Мы считаем это нашим большим совместным успехом с партнерами - производителями геологических и геофизических приложений. Кроме того, хочу отметить, что департамент вырос не только по объемам бизнеса, но и количественно - мы привлекли новых сотрудников. Все они примут участие в 33 ежегодной конференции общества инженеров-нефтяников в Черногории. Какие тенденции развития нефтегазовой отрасли влияют на рынок ИТ? Как НР реагирует на изменения ситуации?

Тенденции развития самой нефтегазовой отрасли влияют на рынок ИТ.

Условия и особенности развития российских нефтегазовых компаний

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.

Передовое программное обеспечение, используемое на всех стадиях от анализа геологических данных, проектирования и до доработки нефтегазовых.

В связи с этим можно отметить, что в стране существует некий кадровый дефицит, обусловленный спецификой отечественной нефтегазовой отрасли, так и кадровой стратегией в целом. Это можно объяснять следующими причинами: Так, многие авторы рассматривают принципиально новый подход к обеспечению нефтегазового сектора страны человеческими ресурсами новой формации, обладающими повышенной адаптивностью к внедрению инноваций.

В первую очередь, будет выражаться в формировании ряда систем: План мероприятий рассчитан до г. Минэнерго России, Минрегион России, Минтруд России, Минобрнауки России, Федеральная служба по тарифам, отраслевые объединения работодателей ТЭК, профильные образовательные организации высшего образования, зарубежные образовательные организации, компании ТЭК, в том числе предприятия нефтегазового профиля. Столь внушительный перечень основных исполнителей плана мероприятий по обеспечению ТЭК России человеческим капиталом свидетельствует о комплексном подходе к решению проблемы, связанной с повышением кадрового потенциала топливно-энергетического комплекса, с созданием корпоративных и отраслевых платформ компетенций, соединяющих профессиональные, организационные и персональные компетенции в единую систему.

Кроме этого, агентство стратегических инициатив АСИ предложило сертифицировать к концу года шесть отраслей - нефтегазовый сектор и , образование и медицина, государственная служба и социальные услуги, а дальше создать до 70 отраслевых систем сертификации. Таким образом, единая система компетенций и квалификаций пока существует только в виде желаемой идеи. А в реалиях сегодняшнего дня для предприятий нефтегазового сектора важно разработать систему отраслевых профессиональных стандартов по подготовке персонала, систему, позволяющую учитывать интересы трех взаимозависимых сторон государство - предприятие - образовательные учреждения.

Экспертная дискуссия «Санкции и нефтегазовый сектор: политические риски для бизнеса»

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!