Общая характеристика основных методик бизнес-планирования

Общая характеристика основных методик бизнес-планирования

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Смысл стратегии — концентрация усилий на строго определенной цели. Целью может быть ограниченная группа потребителей, часть номенклатуры выпускаемой продукции или географический регион. Портер делит стратегию фокусирования на две части. Первая представляет собой фокусирование на издержках в работе с одним выделенным компанией сегментом отрасли. За счет более низких издержек компания сможет добиться высокого конкурентного преимущества в глазах своей целевой группы. Второе ответвление стратегии заключается в фокусировании на дифференциации. Задача компании в таком случае — представить как можно более привлекательным свой продукт для определенной целевой аудитории. Необходимо определится с выбором одной из стратегий.

Методика составления бизнес-плана

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Распоряжение р от Фирма Альт исследовательско-консультационная Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов. Внешняя- привлечение инвестора, кредитора 2.

Краткая методика составления бизнес-плана. Прежде чем приступить к созданию бизнес-плана, необходимо получить весь комплекс необходимой.

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации Минэкономразвития России от 2 ноября г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 декабря г. Регистрационный В соответствии с частью 9 статьи 13 Федерального закона от 22 июля г. Собрание законодательства Российской Федерации, , 24, ст. Утвердить прилагаемую методику оценки бизнес-планов, проводимой экспертными советами по промышленно-производственным, технико-внедренческим, туристско-рекреационным и портовым особым экономическим зонам.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Савельева О. Белоусов Приложение Методика оценки бизнес-планов, проводимой экспертными советами по промышленно-производственным, технико-внедренческим, туристско-рекреационным и портовым особым экономическим зонам 1. Настоящая методика определяет правила оценки бизнес-планов, прилагаемых к заявкам на заключение соглашения об осуществлении деятельности в особой экономической зоне далее - бизнес-планы , проводимой экспертными советами по промышленно-производственным, технико-внедренческим, туристско-рекреационным и портовым особым экономическим зонам далее - экспертные советы.

Оценка бизнес-плана по критерию"Соответствие проекта, предусмотренного бизнес-планом, целям создания особых экономических зон, а также утвержденному перспективному плану развития особой экономической зоны в случае наличия с учетом формируемых направлений деятельности в особой экономической зоне" осуществляется следующим образом: Оценка бизнес-плана по критерию"Степень финансовой устойчивости проекта, предусмотренного бизнес-планом возможность его финансирования с учетом заявленных средств собственных, заемных , источников финансирования и условий предоставления заявленных средств включая сроки, объемы и процентные ставки" осуществляется следующим образом: Оценка бизнес-плана по критерию"Срок окупаемости проекта, предусмотренного бизнес-планом" осуществляется следующим образом: Оценка бизнес-плана по критерию"Наличие необходимой для обеспечения деятельности заявителя, предусмотренной бизнес-планом проекта инженерной, коммунальной, транспортной и иной инфраструктуры особой экономической зоны с учетом существующей загрузки мощностей" осуществляется следующим образом:

Методика разработки бизнес-плана по стандарту

Этот раздел представляет собой детальное описание бизнеса. Также указывается преимущества и недостатки фирм-конкурентов. В генеральной маркетинговой стратегии намечаются конкретные принципы распространения продукции услуг , методы образования цен, рентабельности на вложенный капитал. Здесь описывается географическое размещение предприятия, особенности размещения строений, преимущества и недостатки нынешнего месторасположения.

Также указывается описание производственного процесса услуги , квалификационные требования к работникам, календарный план работ. Финансовый план и прогнозирование рисков.

Методики составления бизнес-плана. Download. Методическое пособие по разработке бизнес-планов. Рекомендации для торгово-промышленных.

Ельцина Статья в формате Американский и британский подходы к бизнес-планированию имею ряд существенных отличий друг от друга, но оба они рассматривают бизнес-план как план обоснования инвестиций, что, на мой взгляд, и является основной функцией данного документа. Бизнес-план составляется для привлечения инвестиций и должен включать в себя такие основные разделы, как маркетинг, организация производства и финансовые данные.

Вышеприведенные методики, несмотря на кажущиеся различия, содержа общие основные разделы. В основу немецкой методики бизнес-планирования заложены идеи немецких консалтинговых фирм, адаптированные к условиям российской экономики и системе комплексного внутрифирменного планирования. Согласно немецкой методики, бизнес-план состоит из четырех разделов: Методика дает возможность получит информацию получить информацию об эффективности инвестиционного проекта, еще не составляя финансового плана.

Рассматривая современную дефиницию зарубежных методик бизнес-планирования необходимо отметить следующие, что универсальных методик в современном экономическом мире не существует. С уверенностью можно сказать лишь одно, для любого бизнес-плана совершенно необходимо отражение плана маркетинга, плана производства, финансового план, организационного плана. Причем если три первые части должны быть именно в таком порядке, дабы последовательно получить выручку, себестоимость, рентабельность, то план организационный должен пронизывать все перечисленные разделы.

Любой бизнес-план, в отличие от других видов планирования на предприятии, обеспечивает взаимосвязь внутренних целей лиц из внешней среды, в участии которых заинтересован предприниматель. Вполне допустимо, что банк, например, предъявит иные требования, сконцентрировавшись не на плане производства, а отдавая предпочтение финансовому плану. Аналогичным образом поступит разработчик внутреннего бизнес-плана предприятия, которое осваивает на имеющихся мощностях новый вид продукции — для него, в данном случае, более важным является вопрос не как произвести, а стоит ли это делать план маркетинга.

Стандарты и методики бизнес-планирования деятельности компаний

На этапе первоначального рассмотрения заявки в Банк представляются: Заявка Клиента на предоставление кредита кредитной линии. Учредительные документы и документы, подтверждающие регистрацию Клиента Основные разделы бизнес-плана согласно стандартам Россельхозбанка. Стандарты бизнес-планирования ЕБРР Одним из принятых стандартов в бизнес-панировании является структура разработанная Европейским банком реконструкции и развития.

ЕБРР по существу является инвестиционным механизмом, который был создан для поддержки рыночной экономики в странах Центральной Европы и Азии.

Применение современных стандартов и методик бизнес-планирования является необходимым условием для эффективного привлечения внешних.

Это необходимо, и благодаря усилиям правительства создаются предпосылки для того, чтобы запустить привлечение инвестиционных ресурсов в страну. В этой связи структура бизнес-плана, ее соответствие принятым в международной практике нормам, обретает все большее значение для возникновения продуктивного сотрудничества с инвесторами. Сравнение методик бизнес-планирования Вопрос о том, что входит в бизнес-план, далеко не праздный.

Согласитесь, инвестор или кредитор гораздо лучше воспринимает поступающую информацию, если она структурирована в унифицированной форме. Привычное для читателя оформление плана позволяет быстро сформировать мнение о выгодности идеи и компетентности разработчика. Инвестор, проявляя интерес к замыслу, должен быть уверен, что планирование выполнено в надлежащем качестве, а его обеспечивают лишь стандартные процедуры, прошедшие проверку временем.

Давайте рассмотрим основные методики в области планирования бизнеса, которые в настоящий момент присутствуют в России. Наибольшее распространение у нас получил стандарт ЮНИДО специализированного учреждения ООН, содействующего промышленному развитию ряда стран с переходной экономикой и развивающихся государств.

Стандарты и методики подготовки бизнес-плана

Предлагаем вашему вниманию различные методики и рекомендации, которые помогут вам ответить на вопрос"Как составить бизнес-план". Помните, что нельзя найти"универсальную" методологию разработки бизнес-плана без адаптации к специфике конкретного проекта. Учитывайте, что различия целей бизнеса и бесконечного множества вариаций среды, в которой он действует, требуют отражения в бизнес-планах неодинаковых данных. Данный документ может рассматриваться как руководство по составлению бизнес-плана, отвечающее Международному стандарту разработки бизнес-плана.

Он содержит перечень разделов с полным описанием и подробными комментариями, готовые макеты таблиц и глоссарий, в котором приведены термины, встречающиеся в тексте Методика разработки бизнес-плана, выполнена контрактором - Белфаст, ВБ в рамках проекта Тасис Европейского Техническое содействие для агентства по развитию предпринимательства.

Если в России до сих пор еще не ввели в обращение единую стандартизированную методику по разработке и оценке эффективности всевозможных.

Результатом плана маркетинга должна стать сумма выручки от реализации продукции на планируемый период. Результатом плана производства является определение критического объема продаж и рентабельность производства продукции. Методика дает возможность получить информацию об эффективности инвестиционного проекта, еще не составляя финансового плана. План финансирования и инвестиций показывает инвестиционную стоимость проекта, то есть затраты предприятия до получения им первой выручки от реализации продукции.

Третий документ финансовой части бизнес-плана — план движения денежных средств. Данный документ показывает, будет ли ликвиден проект с предлагаемыми источниками и видами инвестиций. Документ состоит из двух групп показателей: Поступления показывают приток наличных средств, который должен пройти через расчетный счет или кассу предприятия, выплаты — отток наличных средств. Показатели поступлений и выплат расписываются по месяцам.

Основы бизнес-планирования. Как составить бизнес-план?

Москва 07 марта Применение современных стандартов и методик бизнес-планирования является необходимым условием для эффективного привлечения внешних инвестиций в создание и развитие бизнеса. Отсутствие опыта разработки бизнес-планов в соответствии с современными требованиями может серьезно осложнить или снизить эффективность привлечения заемных средств.

В настоящее время в России известны следующие стандарты и методики разработки бизнес-планов: Сущность предлагаемого проекта общие исходные данные и условия, описание образца нового товара, оценка опыта предпринимательской деятельности, оценка рынка сбыта, описание потребителей нового товара, оценка конкурентов, оценка собственных сильных и слабых сторон относительно конкурентов.

В статье пойдет речь о методиках (стандартах) бизнес-планирования. О том , как выбрать методику бизнес-планирования, наиболее.

Методики разработки бизнес-плана и его структура В РФ в настоящее время нет единой методики разработки бизнес-плана. Эти методики являются универсальными. С их помощью создаются бизнес-планы и осуществляется оценка финансовой и экономической эффективности проекта. На российском рынке они имеют ограниченное применение по следующим причинам: В настоящее время в РФ известны следующие методики и стандарты по составлению инвестиционного бизнес-плана: Методика Российского агентства по поддержке малого и среднего бизнеса.

Стандарты бизнес-плана Федерального фонда поддержки малого предпринимательства. Методики компаний занимающихся разработкой бизнес-планов. На разных предприятиях последовательность составления бизнес-плана неодинакова.

Значение структуры бизнес-плана

К содержанию Опытно-статистические приемы Еще одна категория методов планирования именуется опытно-статистической. Эта методология и организация грамотного планирования бизнеса направлена на учет прошлых итогов и уже достигнутых результатов. Данные приемы предельно просты. Именно поэтому их повсеместно используют даже начинающие предприниматели. Такая методика включает в себя следующие приемы:

Рассмотрим различные зарубежные методики бизнес-планирования инвестиционных проектов. Американский бизнес-план содержит следующие .

Выдержки из важнейших законодательных актов Информация об обеспечении проекта Описание некоторых положений бизнес-плана Резюме: Этот раздел должен содержать описание возможности создаваемой компании в бизнесе, в чем привлекательность компании для инвестирования, кто будет стоять во главе нового бизнеса, какие у компании есть достоинства, как компания будет проникать на рынок и каковы перспективы описываемого бизнеса и т.

В резюме должны быть отражены следующие пункты бизнес-плана: Ваши цели в бизнесе; Возможности бизнеса и стратегия их реализации; Намечаемые рынки сбыта и прогноз; Конкурентное преимущество; Компетенция и профессионализм Вашей управленческой команды; Требуемая сумма инвестиций. Описание продукции или услуг В этом разделе описываются продукты и услуги, которые будут производиться или оказываться Вами.

Необходимо оценить их преимущества, недостатки и ликвидность.

Составление бизнес плана, что такое бизнес-план? Бизнес план образец, готовый бизнес план, скачиваем

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!