Психологическое консультирование и психодиагностика (620 часов)

Психологическое консультирование и психодиагностика (620 часов)

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Сфера действия норм трудового права В терминологическом отношении полезно различать консультирование как вид деятельности и как отдельную сферу профессиональной деятельности психолога. Консультирование как форма работы психолога используется в любой сфере: В то же время деятельность психолога-консультанта выделяют в качестве отдельной сферы. В международной практике эта профессиональная специализация утвердилась с х гг. В США в г. Правда, в России она еще не стала достаточно распространенной. Консультативная психология исходит из представления о том, что с помощью специально организованного процесса общения у обратившегося за помощью актуализируются дополнительные психологические силы и способности, которые, в свою очередь, могут обеспечить отыскание новых возможностей выхода из трудной жизненной ситуации. Часто психологическое консультирование и психотерапия рассматриваются как единая психологическая профессия.

Психология

Общее введение в индивидуальное психологическое консультирование В. Понятие о психологическом консультировании Суть психологического консультирования психологическая помощь психологически здоровым людям в совладании с различного рода внутри и межличностными затруднениями в процессе специально организованного взаимодействия беседы. Две ориентации тенденции в психологическом консультировании: Различные модели психологического консультирования: Основные характеристики, достоинства и недостатки каждой модели.

Основные этапы психологического консультирования Начальный этап.

Групповое психологическое консультирование в различных областях общественной практики: в сфере образования, бизнеса, управления, оказания.

Психологическое консультирование Консультация психолога — это действительно универсальное средство психологической помощи. Проблемы в общении, принятии себя, жизненные кризисы, неуверенность в себе, страхи, стресс — во всех этих и многих других ситуациях помощь психолога неоценима. Часто к психологу обращаются для решения не только личных, но и семейных проблем и трудностей во взаимоотношениях — в таких ситуациях более эффективно семейное консультирование и консультирование пар.

В отдельный вид помощи можно выделить психологические группы - от кратковременных тренингов до продолжительных терапевтических групп. Поводом для обращения являются также: Для этого выйдите на наш Форум , определите направление своей консультации и пишите! Вы имеете возможность без всяких затрат начать консультирование еще до консультирования!

Вы выбираете и ничем не рискуете. Бесплатная психологическая консультация для людей с ограниченными возможностями в главном офисе НИИПЛ в г. Санкт-Петербург по предварительной записи. В программе Института вам предлагается чрезвычайно широкий спектр направлений в психологическом консультировании, а именно: Решение психологических проблем — выгодное вложение денег в ваше здоровье, успех и счастье! Москва, 8 13 17 г.

Консультирование детей и подростков Введите текст на картинке: Наша программа ориентирована на людей с высшим образованием, которые хотят получить вторую специальность психолога для увеличения своего дохода или лучшего понимания самого себя и окружающих. Это придаст вам уверенность в собственных силах, научит взаимопониманию и изменит вашу жизнь к лучшему! Курсы практической психологии в Киеве: Для некоторых людей не представляет особого труда легко наладить контакт даже с незнакомым человеком, другие же не могут найти общую тему для разговора, не говоря уже о взаимопонимании.

В каталоге Мегагрупп.ру представлены готовые Сайты-Бизнес для тематики: Психологическое консультирование. Выберите и купите подходящий сайт.

Цель индивидуального психологического консультирования — в спокойной доброжелательной обстановке выслушать человека и помочь ему разобраться в хитросплетениях его проблем. Важное условие консультирования — конфиденциальность. Это означает, что сказанное человеком в процессе беседы будет сохранено профессионалом в тайне. Доверие — еще один важный момент эффективного консультирования. Наверное, нелегко доверять людям, когда в вашей жизни всего такого произошло.

Поэтому в процессе консультирования шаг за шагом важно тактично растопить лед недоверия и предубежденности. Иногда для этого требуется время, может быть, и не одна встреча. Но — говорят, что это счастье, когда тебя понимают!

Виды и методы психологического консультирования

Под вечер, когда служащие уже начали расходиться по домам, ее президент пригласил психолога к себе в кабинет. Лично я склоняюсь к первому варианту, поскольку люди, получившие награду, словно свалившуюся с неба, обрадуются ей сильнее. После долгого дня психолог чувствовал себя совершенно измотанным.

Открыт набор на программу"Психологическое консультирование и групповая и методы бизнес-тренинга и коучинга/ Психическая саморегуляция.

В практической деятельности я специализируюсь в двух направлениях: Первое - детская психология; Второе - психология эффективных коммуникаций в бизнесе. На первый взгляд может показаться, что это два абсолютно не связанных направления. На самом деле это не так. Детская психология — моя базовая специальность. Здесь основная для меня тема — профилактика и устранение причин неуспеваемости школьников начальных классов.

Сейчас я готовлю переиздание этой книги, в которое будут включены новые разделы, описывающие технологии развития познавательной сферы ребенка — памяти, внимания, мышления и др. Помимо подробно описанной технологии обучения детей и подростков навыкам общения, принятия решений, самоконтроля, в ней даны готовые тренинги для детей и родителей. Здесь сфера моей практической деятельности — проведение аудита, создание и реализация проектов под конкретные цели и задачи заказчика; разработка -кампаний, социальных и имиджевых проектов; психологическое-консультирование и коучинг в том числе консалтинг в выборных кампаниях всех уровней ; подготовка и ведение бизнес-переговоров.

Более 10 лет я веду тренинги и практические семинары как в сфере образования, так и в бизнесе.

Магистратура «Психология» в вузах Москвы

Технологии проектирования коллективно-распределенных учебных сред в организациях. Организационно-психологические особенности разработки новых продуктов в организациях. Методологические основы психологического бизнес-консультирования. Организационно-психологические особенности психологического консультирования в современных организациях.

Психоконсультирование – это помощь чел в поиске решения проблемной ситуации, отличается от психотерапии тем, что клиент дееспособный субъект.

Это одна из первых по времени основания и сильнейших программ в Урало-Сибирском регионе по обучению на практических психологов. А с февраля года начала свою работу Школа подготовки психологов-консультантов в г. Казани для западных регионов России. Наши выпускники успешно практикуют в городах России, Казахстана, Германии. Ежегодно открывают психологические кабинеты и центры. Работают в государственных и общественных организациях по оказанию психологической помощи.

Успех наших выпускников - это наш успех! За этим стоит выверенная годами и многолетним опытом методика обучения. Поэтому после окончания Школы вы готовы оказывать реальную психологическую поддержку и работать психологом-консультантом. У нас вы обучитесь всем навыкам индивидуальной работы с клиентом. Школа Психологического Консультирования является базовым и обязательным курсом психологии для некоторых других наших школ.

Продолжить свой профессиональный рост Вы сможете в Школе Экзистенциальной и Гуманистической Психотерапии , где идет работа на ещё более глубинных уровнях.

Свой бизнес: открываем кабинет психолога

Стоимость обучения 1 слушателя: В настоящее время психологи, врачи, педагоги, юристы, кадровые работники, менеджеры и специалисты других профессий сталкиваются в своей практике с множеством психологических проблем, связанных с трудностями развития и адаптации личности, дисгармонией межличностных отношений, социальными девиациями наркомания, алкоголизм, распад семьи, СПИД, увольнение и др.

Широкий круг таких проблем и составляет предмет относительно новой профессиональной области - психологического консультирования. Обучение навыкам психологического консультирования позволит эффективно взаимодействовать с клиентами, испытывающими проблемы в повседневной жизни, касающиеся семьи, брака, карьеры, межличностных отношений, саморазвития и т. Хорошего специалиста определяют такие качества как наблюдательность, забота, эмоциональная устойчивость, профессиональная интуиция и, конечно же, специальные знания.

Business Studio Publication A Психологическое консультирование сотрудника (Описание процесса IDEF0).

Подскажите пожалуйста разные идеи и направления работы частного психолога. Хотелось бы открыть свое дело с нуля, опыта нет, есть около 50 т. Как вы думаете окупиться ли данный бизнес, будет ли приносить доход? Шутка В одном, и другом случае что-то сильно болит. И невозможно с этой болью справиться самостоятельно. Можно заглушить, притупить, сделать вид, что уже все прошло. И однажды эта боль становится настолько непереносимой, что человек готов обратиться к специалисту.

Спасибо, американским фильмам, всех постепенно приучили к мысли, о том, что у каждого богатого человека есть свой личный психотерапевт. Как минимум это модно. А то, что модно уже не стыдно. Тем более, в наших реалиях эта история будет звучать иначе. В вашем дипломе, скорее всего, написано психолог. Педагог-психолог, клинический психолог, практический психолог — неважно.

«Консультативная психология и психотерапия»

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!