Развитие гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге

Развитие гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

К году качественный номерной фонд отели три-пять звезд только Петербурга, по данным Агентства социальной информации АСИ СПб , должен увеличиться с 14 до 24 тыс. Сегодня в работе более инвестиционных гостиничных проектов. Национальный парк Куршская коса стал одним из самых посещаемых туристами мест, уступая лишь Сочинскому национальному парку. В Карелии готовится генеральная схема размещения объектов туристской инфраструктуры — девять перспективных зон, на которых предполагается сооружение 33 инфраструктурных объектов. По плану, к году ежегодный поток туристов в Карелию составит 3,5 млн человек. Проект потребует опытных кадров. Разборчивые кандидаты Дефицит сотрудников есть во всех сферах туристической отрасли: Большой дефицит квалифицированных кадров наблюдается в службах бронирования, размещения и обслуживания гостей, а также в управлении отелями. В частности, проблема — найти -менеджера. Иностранные управляющие специально привозят в Россию своих менеджеров на старт проектов.

Ваш -адрес н.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Смирнов В. Российский гостиничный бизнес — один из немногих областей гостиничной сферы, которому свойственен высокий уровень интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, при условии, что гостиничная компания работает на глобальном рынке. На сегодняшний день, бизнес в сфере гостиничного обслуживания являет собой крайне мощную систему хозяйства отдельно взятого географического объекта или туристского центра и существенную часть экономики туризма.

Перспективы развития гостиничного бизнеса в России . Для решения этой проблемы, в соответствии с постановлением Губернатора края «Об.

В данной статье проведен анализ существующих рисков и проблем развития гостиничного бизнеса, а также определены тенденции возможного его развития. По мнению авторов, в РФ состояние гостиничного бизнеса является одним из основных факторов, сдерживающих развитие туристской отрасли. Кроме того, происходят процессы концентрации и интеграции, оказывающие непосредственное влияние на гостиничный бизнес.

Гостиничный бизнес являет собой сложную, многокомпонентную конструктивную систему экономических отношений, которые охватывают оказание услуг по размещению клиентов, формированию режимов питания и внедрению ряда продуктов сервиса спортивно-оздоровительного и иного характера. В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса.

В крупные города приходят международные гостиничные компании, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Однако количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Структура российского гостиничного рынка по регионам выглядит следующим образом: Гостиничный фонд региона золотого кольца насчитывает около гостиниц суммарный фонд — около номеров.

Данные таблицы 1 позволяют сделать вывод о запланированном увеличении целого ряда показателей, но не отражают информации о предполагаемой структуре участников рынка гостиничных услуг. Гостиничный бизнес — один из наиболее динамично развивающихся сегодня сегментов рынка. Эксперты считают, что ожесточающаяся с каждым днем конкуренция через несколько лет вынудит хотельеров снижать цены и повышать качество услуг.

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Отечественный рынок гостиничного бизнеса переживает не самые лучшие времена. Проблемами развития, которые озвучивают аналитики отрасли, считаются слабая вовлеченность в сферу профессионалов и ощутимый разбег с индустрией туризма. Основным катализатором поддержки гостиничного бизнеса в России остается размещение номерного фонда в зонах повышенной проходимости.

В статье проведен анализ существующих проблем развития гостиничного бизнеса и определены возможные пути их решения.

Проблемы гостиничного бизнеса в России Однако, все места заняты и Вам предложили подождать еще минут тридцать. Спустя 45 минут Вам нашли место. Настроение безнадежно испорчено, что вполне обоснованно. Вернетесь ли вы еще раз в этот ресторан? Вряд ли. Подобные ситуации происходят в сфере обслуживания сплошь и рядом, а собственник бизнеса, не занимающийся оперативной деятельностью недоумевает, почему рушится его дело. Вместо того, чтобы проанализировать отток клиентов, собственник инвестирует десятки, а то и сотни тысяч в рекламу, пытаясь привлечь новых клиентов, которые точно так же уходят после первого посещения гостиницы или ресторана.

Отсутствие ориентированного на клиента комплекса сервисных мер как правило приводит к плачевному результату. Независимо от того, насколько хороша структура и слаженность работы организации, от ошибок никто не застрахован. Рано или поздно это произойдет и умение выйти из подобной ситуации и есть проявление профессионализма. Хотим обратить внимание на то, что на исправление ошибки у сотрудника не так много времени. Чем дольше клиент находится в раздраженном состоянии, тем больше мер необходимо принять для достижения положительного результата.

Современные тренды и перспективы развития гостиничного бизнеса в Российской Федерации

Главная Гостиничный бизнес: Обсуждались вопросы повышения качества предоставляемых туристическими агентствами услуг, проблемы доступности транспортных услуг для граждан России, а также меры по привлечению туристов. К большому сожалению, не были затронуты вопросы, связанные с работой санаторно-курортных комплексов и предприятий гостиничного хозяйства. Организация и управление гостиничным бизнесом, привлечение новых клиентов, повышение качества оказываемых услуг является сложной задачей и требует отдельного обсуждения.

Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса по РК Преимущества и формат малых гостиниц в России и городе Санкт- Петербурге.

Дополнительная информация Проблемы гостиничного бизнеса Главной проблемой гостиничного бизнеса в России является недвижимость. Очень часто недорогие московские гостиницы располагаются в выкупленных и перестроенных квартирах обычных жилых домов или коммунальных квартирах. Для официального оформления отеля нужно перевести квартиры в нежилой фонд, а это процесс трудоемкий и довольно затратный, а оформление всех необходимых документов занимает очень много времени.

Владельцу придется также оплатить немалые налоги на имущество и землю, и эксплуатационные расходы гостиничного бизнеса. Еще одной актуальной проблемой для отелей является то, что большинство пожарных и санитарных норм, ГОСТы и СНиПы, в которых описываются требования к отельному бизнесу и жилым помещениям, не менялись со времен Советского Союза, поэтому не соответствуют современным условиям.

Из-за проблем с оформлением некоторые московские отели вообще не зарегистрированы и работают нелегально. Еще одной серьезной проблемой является нехватка квалифицированных кадров, что объясняет неэффективную организацию труда. Для качественного обучения неопытного работника требуется немало времени, поэтому в России об этом не слишком заботятся. Потери от использования неподготовленных кадров очевидны.

А получили они категории по старым системам оценивания. Актуальной остается и проблема взаимодействия отелей и туроператоров. Отели терпят убытки по той причине, что туроператоры не всегда выкупают номера, которые бронируют заранее. В гостиничном бизнесе существует ряд других проблем, которые могут быть решены при профессиональном и грамотном подходе.

Тенденции развития гостиничного бизнеса в РФ

По оценке аналитиков, рынок гостиничных услуг более развит в Казахстане только в Алматы и Астане. Структура гостиничного рынка в данных городах представлена в основном местными отелями низкого ранга и высококлассными международными брендами бизнес-отелей, что приводит к несбалансированной ситуации на рынке.

Отелям необходима кооперация с другими участниками рынка в развитии событийного туризма. Несомненно, слабой стороной менеджмента гостиничного бизнеса является невысокое качество предоставляемых услуг, большая текучесть кадров, слабое планирование деятельности предприятия, отсутствие качественных долгосрочных программ и стратегий развития, слабая корпоративная культура компаний.

В современных условиях развития гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и новые способы продвижения. Совершенно очевидно, что введение инновационных технологий стало неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия и улучшения качества обслуживания.

В России появится реестр классифицированных объектов баталий, обсудив важнейшие проблемы гостиничного и тревел-бизнеса.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты.

Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости.

Проблемы развития гостиничного бизнеса в России

Фондовый рынок: Курс для начинающих. Альпина Паблишер, Клейнер Г.

Современные проблемы развития гостиничного бизнеса в Российской Федерации Текст научной статьи по специальности «Экономика и.

Россия в этом многочисленном ряду выглядит еще более привлекательно с точки зрения инвестиций, в том числе из-за ненасыщенности предложений на рынке туристических услуг. Немного о новейшей истории гостиничной индустрии Начнем нашу аналитику со второй половины века. Понятно, что первая половина прошлого столетия была не лучшим временем для туристского бизнеса во всем мире — нищета, войны и смуты сопутствовали большинству стран в то время. Да и страна была закрыта, выезды за границу для граждан случались в единичном порядке.

В 80х годах была первая волна развития индустрии гостеприимства в стране, или, вернее, ее возникновение. Причиной стало проведение Олимпийских Игр в Москве, которые требовали наличие большого количества мест для размещения гостей. В этом году общее количество отелей в стране насчитывало , а принять они могли около тысяч человек единовременно. До начала 90х годов это количество примерно сохранилось.

В дальнейшее десятилетие число отелей по стране стремительно уменьшалось, достигнув критической отметки в 3,5 тысячи. Девяностые стали критическими не только для предприятий этой отрасли по известным всем причинам. Переломным моментом стал год, когда, согласно статистическим данным, количество гостиниц в России медленно стало увеличиваться. Основной туристический поток приходился на страны бывших советских республик, которые поспешили в большое Государство на поиски своего места под солнцем.

Внутренний туризм претерпевал кризис, поскольку те, кто мог себе позволить отдых, предпочитали проводить его за границей. Особенности развития гостиничного бизнеса в России сегодня На сегодняшний день гостиничная индустрия в России развивается с неведомой ей доселе скоростью.

Почему Севастополь - не курорт? О сложностях гостиничного бизнеса и его легализации

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!